Cómo hacer Granola Casera?

29.09.2013 20:27
Te gustaría aprender a hacer Granola casera?
 
Te pasamos una receta sencilla para que la puedas hacer en tu casa.
 
Ingredientes:
 
  • 300 gr. de avena (no la instantánea)
  • 1 taza de nueces o almendras o castañas o combinadas hasta completar 1 taza.
  • 1/2 taza de coco rallado
  • 30 gr. de manteca 
  • 1/2 taza de miel 
  • 1/2 de pasa de uvas sin semillas.

Preparación:

  • Colocar en un bowl la avena, el coco y frutos secos cortados groseramente para que se sientan.
  • En un recipiente aparte derretir la manteca junto con la miel (con cuidado se puede hacer en microondas) y volcar sobre la mezcla de avena.
  • Mezclar muy bien para que toda la preparación quede húmeda, buscando lograr un arenado.
  • Colocar toda la preparación en una placa para horno previamente forrada con papel manteca o con una pieza de silicona.
  • Llevar a horno pre-calentado en mínimo por 25 o 30 minutos, buscando un color dorado en la preparación y cuidando que no se queme ya que se arruinaría el sabor.
  • Al sacar la preparación del horno, tendrá un aspecto húmedo y pegajoso, este es el momento de despegar la granola del papel manteca y dejarla enfriar sobre la misma placa, moviendo para que no se pegue mientras veremos que irá tomando una textura más crocante.
  • Una vez frío agregar las pasas de uva y envasar en recipientes bién herméticos.
 
Podés acompañarla con yogurt, leche o helado!
 
 

Haz tu página web gratis Webnode